Скрывалась от полиции в Искитиме 18-летняя девушка

Следователи подозревают ее в совершении разбоя. По ходатайству следователя судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. (ВИДЕО)

Пара причастна к грабежу
Пара причастна к грабежу

29 июня в ночное время у дома №37а по улице Семьи Шамшиных было совершено нападение на 20-летнюю женщину. Сообщение об этом поступило в полицию из больницы, куда потерпевшую доставили с тяжелой травмой головы. Сотрудниками отдела полиции №1 «Центральный» Управления МВД России по городу Новосибирску был осуществлен поквартирный обход граждан с целью установления возможных свидетелей преступления, а также изъяты записи с уличных камер видеонаблюдения.

Как выяснили полицейские, около часа ночи потерпевшая приехала к своему дому на такси и села на лавочку, чтобы достать из сумки ключи от квартиры. В этот момент сзади неизвестный ударил ее по голове тяжелым предметом, после чего, забрав сумку с личными вещами и сотовым телефоном, скрылся с места преступления. Ущерб составил 23640 рублей.

Кропотливая работа следователей и криминалистов по изъятию следов с места преступления позволила определить, что к преступлению причастны двое – мужчина и женщина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий уже через неделю сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 «Центральный» Управления МВД России по городу Новосибирску совместно с оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области установили и задержали подозреваемого – 24-летнего ранее неоднократно судимого жителя Ленинского района. При обыске у него обнаружили одежду, в которой было совершено преступление. По ходатайству следователя судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вчера полицейские задержали соучастницу преступления – ранее не судимую 18-летнюю девушку, которая скрывалась от полиции в Искитиме. В отношении нее также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Видео МВД:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования