Стадион за 120 млн рублей построят в Линеве

Здесь появятся игровые площадки, беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, метания дисков, сдачи норм ГТО, трибуны на 500 мест. Рядом со стадионом будем двухэтажное здание спорткомплекса.

На стадионе смогут проводить соревнования различного уровня
На стадионе смогут проводить соревнования различного уровня

Мечты сбываются. В Искитимском районе стартовали работы по строительству спортивных объектов. Самый масштабный и долгожданный – в рабочем поселке Линёво. Только в этом году из федерального и областного бюджетов на его воплощение выделили более 30 миллионов рублей. Итоговая сумма – в четыре раза больше. Траты – необходимые: в одном из самых больших районов области до сих пор не было своего спорткомплекса.

Стадион пока только на бумаге, но масштаб представить несложно. Под районный спорткомплекс в Линёво отдали 4 гектара. Начать решили со стадиона. Сейчас – дренаж, до конца ноября уложат искусственное покрытие. В будущем году здесь появятся игровые площадки, беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, метания дисков, сдачи норм ГТО, трибуны на 500 мест. Рядом со стадионом запланировано двухэтажное здание спорткомплекса, пишут “Вести“.

А это – уже станция Евсино. Будущая спортивная площадка. Зимой – игра в хоккей и катание на коньках, летом – баскетбол, волейбол, мини-футбол. Призер многих соревнований, работник местной птицефабрики Андрей Трифаненко рассказывает – все с нетерпением ждут открытия.

Спортивная площадка с раздевалками, душевыми, пунктом проката обойдется в 12 миллионов рублей. Треть – это деньги муниципального бюджета.

Площадку планируют открыть в будущем году, но выйти на каток жители Евсино смогут уже в декабре.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования