К условному сроку приговорили колдунью из Искитимского района

Женщина предложила потерпевшей свои услуги по исцелению болезней. В квартире она провела лжеобряд и скрылась с деньгами.

Колдунья оказалась мошенницей
Колдунья оказалась мошенницей

Искитимский районный суд огласил обвинительный приговор по делу о мошенничестве.

Искитимским районным судом установлено, что 21.08.2017 года в р.п. Линёво обвиняемая подошла к потерпевшей и введя её в заблуждение о своих способностях исцелять болезни путём заговоров и молитв, предложила потерпевшей свои услуги. Потерпевшая, доверяя способностям обвиняемой исцелять болезни, пригласила её к себе в квартиру для проведения обряда по исцелению болезней. В квартире обвиняемая стала проводить лжеобряд по исцелению болезни потерпевшей.

Потерпевшая, доверяя способностям обвиняемой исцелять болезни, добровольно передала обвиняемой принадлежащее ей имущество на сумму 7 770 рублей. Обвиняемая с имуществом потерпевшей скрылась, причинив ей значительный ущерб.

С учётом позиции государственного обвинителя Искитимской межрайонной прокуратуры суд квалифицировал действия обвиняемой по ч.2 ст.159 УК РФ: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание определено считать условным с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Помощник Искитимского
межрайонного прокурора

младший советник юстиции
Ю.Н. Сидорова

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 21 октября 2017 09:47
Шарлотанов надо на общественные работы !
Абрис Тардиса, 25 октября 2017 19:10
Ага, пусть в поликлиниках пенсионерию лечат. Бэс-плат-но.
Вася, 22 октября 2017 09:13
Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они свободно зарабатывают на своих способностях,сколько телепередач развелось про подобных бесов,а люди сидя у телевизоров смотрят эту гадость.
Андрей, 23 октября 2017 10:29
Ты про способность врать ? Мошенники они и а Африке мошенники. И стать есть в уголовновном кодексе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования