Осужден пьяный водитель в Искитиме

29-летнего Евгения Брыкалова приговорили к 150 часам обязательных работ с лишением водительских прав на 1,5 года.

Мужчина сел пьяным за руль
Мужчина сел пьяным за руль

Мировой судья Искитимского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Искитима 29-летнего Евгения Брыкалова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что Брыкалов ранее привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

29 июля в состоянии алкогольного опьянения мужчина вновь сел за руль автомобиля и поехал по Искитиму. В пути следования сотрудниками ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» был остановлен автомобиль под управлением Брыкалова.

Злоумышленник был отстранен от управления транспортным средством, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Мировой судья приговорил Брыкалова к 150 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования