Лишенные прав водители должны сдавать документы в ГИБДД Искитима

Срок течения лишения управления транспортным средством приостанавливается и не начинается, пока гражданин не сдаст водительское удостоверение.

Водительское
Водительское

Водитель, лишенный права управления транспортным средством должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение 3 дней с момента вступление в силу административного постановления.

В случае уклонения от сдачи имеются правовые последствия! Также должен быть оплачен штраф административного правонарушения в течение 60 суток, со дня вступления в законную силу постановления суда. 

В соответствие с требованиями ст.32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права, лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
 
Правовые последствия:
Срок течения лишения управления транспортным средством приостанавливается и не начинается, пока гражданин не сдаст водительское удостоверение или не уведомит о его утере в орган, исполняющий данное постановление.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования