“Костярик” и “Зверек” вымогали 3 млн рублей в кафе Бердска

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

СКР проводит проверку
СКР расследует дело

СКР подтвердил факт задержания двух членов организованной преступной группировки в кафе “Смайл Сити” в центре Бердска вечером 17 октября. Как ранее сообщал “Курьер. Среда. Бердск” со ссылкой на собственные источники, спецоперацию проводили сотрудники ФСБ.

Задержание происходило вечером. В этот момент в кафе находились люди и персонал. По требованию правоохранителей они покинули помещение.

Как рассказал “Курьер. Среда. Бердск” помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, по версии следствия, задержанные вымогали 3 млн рублей у одного из жителей Новосибирска. Имена предполагаемых вымогателей пока не разглашаются. Как и имя жертвы. Но в соцсетях пишут, что задержанные известны в криминальных кругах под прозвищами “Костярик” (“Гном”) и “Зверь” (“Зверек”). Оба, по некоторым данным, занимались вымогательством  и обналичиванием полученных преступным путем средств. Их настоящие имена – Константин и Александр. Фамилии редакции “Курьер. Среда. Бердск” выяснить пока не удалось.

– Следственным отделом по городу Бердск 17 октября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). По данным следствия, в октябре 2017 года двое 30-летних мужчин, вследствие возникшей конфликтной ситуации, посредством сотовой связи и в ходе личных встреч высказывали угрозы физической расправы 30-летнему жителю Новосибирска, в отсутствие каких-либо законных оснований, требуя от него денежные средства в сумме 3 000 000 рублей, которые у потерпевшего отсутствовали. В настоящее время детальные подробности устанавливаются, – отметил Чечулин.

Следователи СКР будут ходатайствовать о заключении задержанных под стражу. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования