Приговорили к исправительны работам за отказ платить алименты мать из Искитима

С женщины у течение этого времени также будут удерживать 5% от заработка в доход государства.

Ребенок воспитывается без матери
Ребенок воспитывается без матери

Мировым судьей Искитимского судебного района вынесен приговор 25-летней жительнице Искитима, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Судом установлено, что гражданка М., согласно решения суда от 2012 года, обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода ежемесячно. Гражданка М. систематически нарушала данную обязанность, в связи с чем, в декабре 2016 года была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

Однако после привлечения к административной ответственности гражданка М. продолжала нарушать обязательства по выплате алиментов после чего в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ, результатом рассмотрения которого в суде явилось наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка.

Кроме того, за данное преступление уголовным законом также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Помощник межрайонного прокурора
юрист 1 класса С.В. Сердюков

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования