В лотерею разыграли лицензии на отстрел лосей и косулей в Новосибирской области

Такая процедура используется впервые из-за изменений в региональном законодательстве.

Вчера, 16 октября, в правительстве Новосибирской области состоялся розыгрыш лицензий на отстрел лосей и косуль: победителей выбрала специальная программа.

Всего в процедуре случайной выборки приняли участие около пяти с половиной тысяч охотников, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

«Благодаря использованию генератора случайных чисел мы уравниваем охотников, в том числе живущих в отдалённых районах Новосибирской области, чтобы они могли конкурировать на одинаковых условиях. Стоит отметить, что только половина лицензий распределится методом случайной выборки. Остальные 50 % — в порядке очерёдности между охотниками, которые в течение года принимали участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях», — рассказал перед розыгрышем руководитель регионального департамента по охране животного мира Петр Гога.

Как ранее поясняли в департаменте по охране животного мира, всего на отстрел косули в Новосибирской области в этом году выделено 367 квот, на лося — 70 квот (вместе с участвующими в розыгрыше). Сезон охоты на сибирскую косулю продлится с 1 ноября по 15 декабря, на лося — с 15 ноября по 31 декабря, пишет НГС.

В пресс-службе губернатора и правительства уточнили, что заявку на отстрел лосей и косуль мог подать любой житель Новосибирской области, у которого есть охотничий билет федерального образца.

Как пояснил Пётр Гога, такая процедура распределения лицензий в Новосибирской области используется впервые из-за изменений в региональном законодательстве.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования