Неизвестный распылил газ в вагоне метро Новосибирска

Машинист предложил пассажирам перейти в другой вагон. Из вагона, однако, вышло лишь несколько человек, остальные остались.

Метро
Метро

15 октября в вагоне новосибирского метро один из пассажиров распылил газовый баллончик — запах почувствовали люди, которые ехали со станции «Красный проспект» на станцию «Площадь Ленина».

Инцидент произошёл вечером 15 октября. «Мы ехали в первом вагоне, почувствовали газ, начали задыхаться. Нажали кнопку машиниста, сказали, что газ в вагоне, — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ очевидец Лариса Мадельяни. — Доехали до следующей остановки и там постучали ему (машинисту — А.И.) в окно».

Пассажирка пояснила, что после этого случая у неё кружится голова и болит горло. Поэтому она написала заявление на имя начальника метрополитена с просьбой разобраться в ситуации, пишет НГС.

В пресс-службе метрополитена подтвердили, что днём 15 октября в вагоне поезда пассажиры сообщили машинисту о запахе газа. «Машинист по прибытии на станцию “Площадь Ленина” оценил ситуацию и предложил желающим пассажирам перейти в другой вагон, — пояснили в ведомстве. — Из вагона, однако, вышло лишь несколько человек, остальные остались. На станции “Октябрьская” в вагон зашла дежурная по станции и установила, что запах газа отсутствует. По её оценке, в вагоне находилось около 50 человек, все сидячие места были заняты».

В пресс-службе уточнили, что предположительно кто-то из пассажиров распылил в вагоне газовый баллончик.

«Заявление одной из пассажирок, касающееся этого случая, рассматривается в метрополитене в установленном порядке», — заявили представители метрополитена.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования