Перенесли дату оглашения приговора экс-губернатору Юрченко

В прениях прокуратура потребовала для бывшего главы региона четыре года лишения свободы. Защита настаивает на оправдании своего клиента.

Экс-губернатор Василий Юрченко
Экс-губернатор Василий Юрченко

Оглашение приговора экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко переносится на 19 октября. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщили в пресс-службе Центрального райсуда. Ранее решение по делу бывшего главы области планировалось вынести 17 октября в 9:00.

Василий Юрченко обвиняется в превышении полномочий при продаже по заниженной стоимости земельного участка. По версии следствия, в мае 2010 года Василий Юрченко в должности первого вице-губернатора отменил аукцион по продаже земельного участка и распорядился продать его фирме «Тактика» (аффилирована с «Русскими отелями») по цене, не превышающей 20 млн руб. Лоббирование чиновником интересов «Тактики», полагают правоохранители, нанесло многомиллионный ущерб. Собственник участка АО «Газтранском», единственным акционером которого являлась область, недосчитался 14 млн руб.

В прениях прокуратура потребовала для бывшего главы региона четыре года лишения свободы. Защита настаивает на оправдании своего клиента. 6 сентября господин Юрченко выступил с последним словом, после чего председательствующая в процессе судья Алла Веселых удалилась в совещательную комнату.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования