“Минированием” ТЦ отомстил охраннику житель Новосибирска

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Минировали Рйффайзенбанк в Бердске
Минировали Рйффайзенбанк в Бердске

Задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщили сегодня, 16 октября, в управлении МВД по Новосибирской области.

В воскресенье, 15 октября, а в 19.25 на телефон службы «02» поступило анонимное сообщение. Мужчина, звонивший с сотового телефона, сообщил, что возле одного из торговых центров в Заельцовском районе Новосибирска заложена бомба. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. В результате проверки информация не подтвердилась, каких-либо опасных предметов возле торгового центра обнаружено не было.

В кратчайшие сроки полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области установили личность звонившего. Мужчина был задержан и доставлен в полицию. Как выяснилось, 28-летний новосибирец сообщил о «минировании» здания, чтобы отомстить охраннику торгового центра, с которым у него незадолго до этого произошел конфликт.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, что вечером в пятницу, 13 октября, аноним сообщил о заминировании офиса Райффайзенбанка в Бердске. Полицейские оцепили здание и вызвали из Искитима кинолога с собакой, натасканной на поиск взрывных веществ. Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, в тот день “заминированными” оказались офисы Райффайзенбанка по все России. Бомбы нигде не обнаружили.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования