Ждут снега дорожные рабочие Искитима

Готовность к работе оценивают на 80 процентов. Если своих сил не хватит, в город будут привлекать дополнительную технику. (ВИДЕО)

Техника готова
Техника готова

В 20 числах октября на дорогах начнется гололед. Такой прогноз делают синоптики. Дорожные хозяйства активно готовятся к новому сезону. В Искитиме на зимнее содержание дорог будут брошены все силы, около 20 единиц техники. Олеся Гылко не только поговорила с работниками управления благоустройства, но и зашла в гараж, чтобы посмотреть на каких машинах будут следить за улицами.

За рулем пескоструйной машины Андрей Кучумов уже четвертый год. Признается, работать в осенне-зимний период всегда сложнее. И дело не только в условиях, на дорогах встречаются разные люди, пишет ТВК.

Сегодня в гараже управления дорожного хозяйства достаточно техники, как для вывоза снега, так и для уборки городских территорий. В этом году удалось приобрести еще один грейдер. В распоряжении коммунальщиков есть и шнекороторная машина. Она убирает 600 тонн снега в час. Из старой техники, но не менее производительной, механическая рука для погрузки снега.

Готовность к работе оценивают на 80 процентов. Если своих сил не хватит, в город будут привлекать дополнительную технику. В прошлом году в Искитиме развернулась настоящая борьба со снегом, для вывоза осадков не хватало места. Специалисты надеются, что ситуация не повторится, ведь, как говорят в народе, одинаковых зим – не бывает.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования