За пять минут вывели 600 учеников из школы в Евсине

В евсинской школе тренировки проходят не менее четырех раз в год, каждую четверть, поэтому школьники покидали здание организованно, по установленному маршруту.

Учеников вывели из школы
Учеников вывели из школы

Всего пять минут хватило евсинским педагогам, чтобы вывести за пределы школы 600 учеников после получения сигнала о возможной угрозе террористического акта. Столько же времени потратили на эвакуацию 139 детей и работники евсинского детского сада «Журавлик».

12 октября на территории образовательных учреждений станции Евсино проходили учения, цель которых заключалась в проверке действий персонала при обнаружении подозрительного предмета, напоминающего взрывное устройство. В тренировках участвовали и службы постоянной готовности: пожарный расчет и бригада «скорой помощи» Линевской районной больницы.

«Подобные мероприятия в районе проходят постоянно, — пояснила начальник Центра защиты населения и Единой дежурно-диспетчерской службы Искитимского района Инна Абританова. – К примеру, образовательные учреждения участвуют в учениях не реже раза в квартал. При этом не только отрабатываются вопросы эвакуации детей, но и оцениваются действия персонала в целом, в том числе насколько оперативно оповещаются о случившемся экстренные службы, администрация сельсовета. Ведь здесь на кону жизнь и безопасность детей».

В евсинской школе тренировки проходят не менее четырех раз в год, каждую четверть, поэтому школьники покидали здание организованно, по установленному маршруту. А вот для дошколят такие учения стали первыми, но надо отдать должное воспитателям: они сумели быстро одеть ребятишек и вывести на улицу, стараясь делать это в форме игры. «В такой ситуации важно действовать очень слаженно, быстро, а главное, не испугать малышей», — подчеркнула директор детсада «Журавлик» Наталья Ковалева.

Сделать мероприятие не только полезным, но и интересным помогли работники служб оперативного реагирования: огнеборцы рассказали детям, как правильно себя вести в случае пожара, показали, какими средствами индивидуальной защиты они пользуются в условиях высоких температур и задымленности, а медики продемонстрировали некоторые приемы оказания первой помощи пострадавшим.

«Охватить учениями всю сеть образовательных учреждений Искитимского района в течение одного года не представляется возможным, — отметила Инна Абританова. – Поэтому традиционно на тренировки приглашаются руководители соседних школ и детских садов. Благодаря этому, педагоги учатся на опыте своих коллег и повышают уровень знаний, необходимых для ликвидации чрезвычайной ситуации».

Учеников вывели из школы

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Трындец, 13 октября 2017 17:50
В Евсине ,в Линеве уважаемая редакция кто у вас пишет текст?????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования