Нет ни одной зацепки в поиске рыбака из Искитимского района

“Надежда на то, что пропавшего найдут живым — очень небольшая. Ночи стоят холодные. К тому же в окрестностях села водятся медведи и лисы”, – рассказал спасатель.

Бердские спасатели приходят на помощь в разных чрезвычайных ситуациях
Бердские спасатели приходят на помощь в разных чрезвычайных ситуациях

В поисках пропавшего рыбака прочесали 5 кв. км 10 октября в районе села Мосты в Искитимском районе вместе с местными жителями, сотрудниками искитимской аварийно-спасательной службы спасатели поисково-спасательного отряда (ПСО), базирующегося в Бердске. Не обнаружено никаких следов потерявшегося 28-летнего инвалида с детства. Сегодня утром поиск продолжился.

Напомним, утром 7 октября ушли на рыбалку и не вернулись 43-летний и 28-летний братья-инвалиды из села Мосты. Староста села организовал поиски. В деревню прибыл участковый уполномоченный и следователь, спасатели. Вечером 8 октября старший из братьев вышел из леса. Рассказал, что брат поранил ногу и не смог идти дальше. Но вот место, где оставил младшего, старший брат показать не мог. 9 октября на подмогу поисковикам пришли бердские спасатели. Они исследовали территорию с помощью квадрокоптера. Поиск результата не принес.

Спасатели решили, что только прочесывание местности возле деревни Мосты могут привести к каким-то результатам. И на следующий день, 10 октября, взяли с собой только квадроцикл. Этой техникой спасатели пользуются еще и для того, чтобы выехать поближе к деревне и передать результаты в бердский ПСО. В районе поиска отсутствует сигнал сотовой связи.

Пропавшего инвалида не нашли и 10 октября. Поэтому утром следующего дня поиски продолжились.

– Работу по поиску координирует участковый уполномоченный. Надежда на то, что пропавшего найдут живым — очень небольшая. Ночи стоят холодные. К тому же в окрестностях села водятся медведи и лисы. Вчера наши спасатели видели в лесу двух лосей. В районах поиска не было ни одной зацепки, где можно искать пропавшего — не попались ни личные вещи, ни следы, ничего, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник поисково-спасательного подразделения бердского ПСО Сергей Козин.

Справка

Село Мосты состоит из 9 улиц и более 180 домов. Живут в нем около 300 человек. В прошлом году о Мостах упоминалось в СМИ. Житель села нашел у себя в огороде снаряд времен Гражданской войны. Еще раньше там произошло ЧП: единственная дорога к селу стала непроходимой — об этом тоже писали на новостных сайтах.

Река Чем и речушки, впадающие в нее – Медведерка, Становка, Мостовка, леса и луга около этих рек были привлекательным местом для переселенцев из центральной России: крестьян, укрывавшихся от обязательных сборов, старообрядцев, участников стрелецких бунтов, крестьянских восстаний и войн. Возможно, эти переселенцы и основали село Мосты, которое упоминается в архивах с 1726 года. Мосты в этом году отпраздновали свой 291 год рождения.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования