Опровергли информацию об отставке губернатора Городецкого

Информацию об отставке красноярского губернатора Виктора Толоконского тоже официально опровергали. Но через сутки он все-таки ушел.

Владимиру Городецкому 69 лет
Владимиру Городецкому 69 лет

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий не писал заявления об отставке и во время рабочей поездки в Москву в среду, 4 октября, не был в администрации президента (АП), сообщил глава департамента информационной политики администрации губернатора и правительства региона Сергей Нешумов.

Утром 5 октября в СМИ появились сообщения со ссылкой на источник в АП о том, что Городецкий якобы написал заявление об отставке, однако она случится тогда, когда ему подберут преемника.

“По поводу тиражируемых слухов о якобы имевшем место вчера визите губернатора Новосибирской области в администрацию президента и написании заявления об отставке сообщаю, что информация не соответствует действительности. Вчера губернатор ездил на совещание в Минтранс, в администрации президента не был”, — написал Нешумов на своей станице в Facebook.

Ранее в конце сентября в правительстве региона уже опровергали слухи о планируемой отставке Городецкого, а он сам заявил журналистам, что слухи о планируемых отставках глав регионов не способствуют плодотворной работе. Губернатор сказал, что работает с удовольствием.

За последнее время посты покинули сразу несколько губернаторов: глава Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

Во вторник Путин подписал указ об освобождении от должности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначении временно исполняющим обязанности руководителя региона главы фракции “Единой России” в Госдуме Владимира Васильева. В среду был освобожден от должности глава Приморья Владимир Миклушевский, которого сменил гендир “Росморпорта” Андрей Тарасенко.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ротацию в губернаторском корпусе нормальным и ожидаемым процессом.

Кстати, информацию об отставке красноярского губернатора Виктора Толоконского тоже официально опровергали. Но через сутки он все-таки ушел.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования