Получит статус территории особого развития поселок Линево

Проект развития Линёво как моногорода получил высокие оценки федеральных экспертов – это единственный моногород из 219 моногородов РФ, который нашёл себя в сервисной экономике.

Линево получит особый статус
Линево получит особый статус

Актуальные вопросы реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов» рассмотрены 4 октября в ходе рабочей встречи зампреда регионального правительства – министра экономического развития Новосибирской области Ольги Молчановой и генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова.

Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов подчеркнул, что Новосибирская область показывает положительную динамику реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов» среди субъектов РФ. В частности, как было отмечено на встрече, уже на следующей неделе заявка р.п. Линёво на получение статуса территории особого социально-экономического развития будет подана правительством Новосибирской области в Минэкономразвития РФ.

Заместитель председателя правительства региона – министр экономического развития Ольга Молчанова выразила уверенность, что это позволит получить его резидентам льготные условия ведения предпринимательской деятельности и даст толчок к экономическому и социальному развитию территорий, позволит привлечь потенциальных инвесторов, что будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности всей Новосибирской области в целом.

В свою очередь, заместитель гендиректора «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» Вячеслав Радионов выразил уверенность, что это ускорит реализацию инвестиционных проектов компаний «Обувь России» и «Мир авто», которые запланированы в Линёво в рамках приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов».

Напомним, что проект развития Линёво как моногорода в августе получил высокие оценки федеральных экспертов – это единственный моногород из 219 моногородов РФ, который нашёл себя в сервисной экономике.

Также на встрече были рассмотрен ход реализации приоритетного проекта во втором моногороде Новосибирской области – р.п. Горный. Заявка в Минэкономразвития РФ по этой территории также находится на высокой степени готовности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования