Ограбил спящую в электричке женщину 62-летний мужчина в Искитиме

В ходе личного досмотра у подозреваемого были изъяты похищенные материальные средства и мобильный телефон. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

Еженедельно на искитимских электричках передвигаются сотни граждан
Еженедельно на искитимских электричках передвигаются сотни граждан

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская предотвратили кражу у 30-летней женщины в электропоезде сообщением «Новосибирск-Главный – Искитим».

По прибытии состава на конечную станцию, сотрудники ППС провели обход электропоезда. В одном из вагонов они увидели нетрезвого пожилого человека, который при появлении полицейских попытался скрыться. Однако был остановлен нарядом.

Недалеко от него на деревянной скамье крепко спала женщина. Сотрудники разбудили ее и попросили проверить сохранность личных вещей. Открыв сумочку, она сказала, что пропали деньги и телефон.

Полицейские заподозрили в краже пожилого человека. 62-летнего гражданина доставили в линейное отделение полиции на станции Искитим. В ходе личного досмотра у подозреваемого были изъяты похищенные материальные средства и мобильный телефон.

В ходе разбирательства оперативники установили, что злоумышленник неоднократно судим за имущественные преступления.

Следственным отделом ЛО МВД России на станции Инская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление» и частью 2 статьи 158 УК РФ – «Кража». Санкциям статей предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы. Материальный ущерб составил 15 тысяч рублей. Похищенное возвращено пострадавшей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования