Мерзнут пациенты в поликлинике Агролеса Искитимского района

Амбулатория принадлежит Бердской горбольнице, зону ответственности она очерчивает стенами здания, а искитимские коммунальщики, которым передали сети, — лишь магистральной теплотрассой.

Больничный
Больничный

Закаливание поневоле. Две недели с начала отопительного сезона, а в единственной поликлинике в поселке Агролес в Искитимском районе всё еще холодно. По чьей вине замерзают врачи и пациенты?

Раньше теплом Агролес и амбулаторию обеспечивало поселковое предприятие ЖКХ. Новый областной закон сельсоветы от коммунальной заботы освободил, пишут “Вести“.

Амбулатория принадлежит Бердской горбольнице. Зону своей ответственности больница очерчивает стенами здания, а искитимские коммунальщики, которым передали сети, — лишь магистральной теплотрассой. Короткий кусок трубы – даром что под землёй – повис в воздухе.

Труба вдобавок треснула. Отремонтировать её стоит недорого, но ситуация сложилась парадоксальная: ни сельсовет, ни горбольница, ни искитимское ЖКХ сделать этого не могут – объект для всех чужой, дело пахнет «нецелевым расходованием средств» и прокуратурой.

– Написали письма в район, в Минздрав, все в курсе. Ждут ответа, решения. Либо эту трубу вы, будьте любезны, оформите документально и передайте на баланс больницы – тогда её будут ремонтировать, либо сами решите свои вопросы, но чтобы отопление было в здании, – рассказал Максим Черепанов, депутат Совета депутатов Мичуринского сельсовета Искитимского района.

А пока бумаги шуршат – пациенты кряхтят.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования