Выявляли нарушителей возле детсадов Искитима инспекторы ГИБДД

Инспекторы искали нарушителей, которые перевозят детей без автокресел.

Полицейские
Полицейские

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки маленьких пассажиров.

Накануне, в рамках проведения всероссийской недели безопасности, сотрудниками ГИБДД было проведено мероприятие под условным названием «Ребенок – главный пассажир!». В утренние часы автоинспекторы дежурили возле детских садов Искитима, выявляя административные правонарушения, совершаемые родителями – водителями по перевозке детей.

Сотрудники полиции беседовали с участниками дорожного движения о пользе и необходимости применения детских удерживающих устройств, а маленьким пассажирам раздавали светоотражатели. Главная целью мероприятия – сохранение детских жизней, снизить количество погибших и пострадавших в авариях детей-пассажиров.

Каждый автолюбитель понимает, что безопасность пассажиров стоит на первом месте. А если пассажирами являются маленькие дети, так это еще большая ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, с 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Госавтоинспекторы информируют, что подобные профилактические мероприятия будут проводиться регулярно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Абрис Тардиса, 03 октября 2017 11:43
А нарушителей возле отдела полиции и гор.управы не хотят повыявлять? Незаконные знаки поснимать?

А то что мероприятие регулярное будет - это хорошо. Может быть сами инспектора наконец выучат этот 22.9

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования