Построят храм рядом с администрацией в Усть-Чеме

На сегодняшний день община собирается в молитвенной комнате в здании сельского клуба.

Место освятили
Место освятили

29 сентября Преосвященнейший Лука совершил чин, бываемый при основании церкви и водружении креста на месте, определенном под строительство храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» в селе Усть-Чем, сообщает сайт епархии.

– Добрый день, дорогие братья и сестры, представители администрации, ктиторы и благодетели, а также все прихожане будущего храма! Мы сегодня совершили освящение сего места, чтобы здесь был создан храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов. Выражаю искреннюю надежду, что храм будет основан в скором времени, и Господь, и Матерь Божия призрят на него, чтобы каждый сельчанин мог прийти и приступить к таинствам. Храм для того и создается, чтобы мы были ближе к Богу. Желаю ктиторам и прихожанам скорейшего устройства храма в селе, чтобы он стал центром сельской жизни, чтобы росла и укреплялась община. Помоги вам Господь!»

С ответным словом выступил и глава Усть-Чемского сельсовета Надежда Ларина.

– Сегодняшний день наиважнейший в жизни села Усть-Чем, ведь появление храма на нашей земле сделает ее благословенной, а люди смогут прийти и очистить свою душу. Выражаем искреннюю благодарность от лица всех сельчан вам, уважаемый владыка, и отцу Иакову, положившему столько трудов для того, чтобы этот день настал», – подчеркнула Надежда Геннадьевна.

Храм во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» будет построен на площадке близ администрации Усть-Чемского сельсовета. На сегодняшний день община собирается в молитвенной комнате в здании сельского клуба. Возглавляет приход руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Иаков Шумбасов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Верный опричник, 02 октября 2017 19:56
Конечно, кроме как храмы строить и попов плодить в этой стране делать нечего. Все сытые, здоровые, работающие, только духовности не хватает....
Абрис Тардиса, 03 октября 2017 11:51
У них главное - место застолбить, чтоб мечеть не построилась
гость, 04 октября 2017 11:38
Да уж, а никто не заметил, что деревня в ужасающем состоянии, там нет ничего , разруха да и только!!! НО (!!!!!) Храм то куда важнее.... я в шоке. Просто очень интересный бизнес-ХРАМ!!! Сделали коммерческую структуру, которая не облагается налогами и легализовали вымогательство!!! БИНГО!!! Слава государству российскому

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования