Запретили собакам лаять, а кошкам – мяукать депутаты в Новосибирской

За нарушение закона хозяевам грозит штраф от 3 тыс. рублей.

Собаки
Собаки

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в первом чтении одобрили изменения в региональный закон о тишине, которые касаются поведения кошек и собак. Парламентарии считают, что хозяева домашних животных должны нести ответственность за те звуки, которые издают их питомцы в ночное время.

“Владельцы домашних животных обязаны принимать меры по прекращению действий домашних животных, производящих шум и нарушающих покой граждан. Вносится изменение, позволяющее привлекать владельцев собак и кошек к административной ответственности, вызванное непринятием ими мер по прекращению действий домашнего животного, производящего шум. Данный закон касается только поведения собак и кошек, мекать, кукарекать и гоготать можно”, – отметил депутат Евгений Смышляев при представлении законопроекта.

“За” изменения в первом чтении проголосовали 54 депутата, три парламентария выступили против. После утверждения закона во втором чтении принимать меры по обеспечению тишины со стороны кошек и собак будет необходимо с 22:00 до 07:00 в рабочие дни, с 22:00 до 09:00 – в выходные и нерабочие праздничные дни, а также с 13:00 до 14:00. За нарушения для владельцев домашних животных предусмотрен административный штраф от 3 тыс. рублей для физических лиц до 10 тыс. рублей для юридических лиц.

Ранее сообщалось, что депутаты Новосибирской области также намерены внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях для привлечения бездействующих владельцев собак и кошек к ответственности.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 02 октября 2017 08:29
Интересно, толи совсем заняться нечем? Ощущение что бозголовых всё больше и больше . А реальными делами слабо заниматься? Скажем дороги сделать не как есть а как должно? Или только видимость работы ?
Manka Obligaziy, 02 октября 2017 09:30
А вот интересно? Кто будет платить за бездомных, лающих всю ночь на улице.
Абрис Тардиса, 03 октября 2017 21:48
Ну так улица чья? Юр.лицА.
Виктор, 09 октября 2017 08:54
еще надо ЗАПРЕТИТЬ курам, кудахтать, коровам мычать, людям трыньдеть. Совсем ОХРЕНЕЛИ, гнать этих слуг подальше от кормушки....
Жительница, 09 октября 2017 21:07
Вот а петухам опять все можно...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования