Платят старостам за тушение пожара по 1500 рублей в квартал в Искитимском районе

При этом важно, чтобы пожар был зарегистрирован в официальной сводке. В прошлом году им платили в пять раз меньше.

Главы встретились в администрации
Главы встретились в администрации

26 сентября прошел семинар с главами муниципальных образований Искитимского района. Началось заседание с вручения удостоверения новоизбранному главе Тальменского сельсовета Сергею Матвееву. Глава района Олег Лагода поздравил Сергея Николаевича с избранием на этот ответственный пост и пожелал ему больших успехов в работе на благо территории.

Затем участники семинара приступили к рассмотрению повестки дня. Она была насыщенной и включала 10 вопросов. В частности, они касались эффективности управления ЖКХ при содействии оператора ПАО «Ростелеком», порядка взаимодействия государственной ветеринарной службы с главами муниципальных образований при проведении мероприятий по профилактике заболеваний, опасных для человека и животных, результатов деятельности административных комиссий района за 2016 год и первое полугодие текущего года.

О состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения на территории населенных пунктов, об организации работы патрульных и патрульно-маневренных групп, об организации добровольных пожарных дружин рассказал заместитель начальника 3 отряда Федеральной пожарной службы по Новосибирской области Андрей Николаев. Андрей Александрович подчеркнул, что, согласно новым правилам противопожарного режима, водонапорные башни должны быть оборудованы приспособлениями для заправки пожарной техники, и попросил глав сельсоветов оперативно выполнить это требование.

«Что касается деятельности патрульных групп, которые занимаются в пожароопасный период выявлением очагов несанкционированного возгорания и их локализацией, то их работа была признана удовлетворительной, — отметил Андрей Николаев и обратился к главам сельсоветов усилить работу с сельскими старостами в целях привлечения их в ряды добровольных пожарных дружин. «Тем более что с этого года вознаграждение для старост, участвовавших в тушении огня, увеличилось в пять раз и составляет 1500 рублей в квартал, — уточнил Андрей Александрович. – При этом важно, чтобы пожар был зарегистрирован в официальной сводке».

Глава района отметил, что сегодня нагрузка на старост и без того очень высокая, сельские активисты-общественники оказывают большую помощь местной власти в решении многих вопросов. «И давлением на людей результатов здесь не добиться, — подчеркнул Олег Лагода. — Необходимо проводить разъяснительную работу, причем администрации и пожарной службе нужно действовать совместными усилиями».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования