Гран-при получила команда Линева в Москве на защите проектов моногородов

Линёво – единственный из 219 моногородов РФ, который прошел защиту своих проектов развития. Он нашёл себя в сервисной экономике.

Команда Линева успешно представила проект
Команда Линева успешно представила проект

В рамках приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов» команда Новосибирской области получила Гран-при по итогам прошедшей в Москве защиты проекта развития моногорода Линёво. Рабочее совещание о перспективах дальнейшего развития моногорода 30 августа провёл губернатор Владимир Городецкий.

Команда, управляющая проектами развития моногорода Линёво, прошла обучение, организованное Фондом развития моногородов РФ и РАНХиГС. Как отметил губернатор, Новосибирская область была достойно представлена в числе 23 регионов РФ, также презентовавших проекты развития своих моногородов.

«Полученное признание подтверждает, что мы располагаем необходимыми ресурсами, для того, чтобы обе территории Новосибирской области, входящие в структуру моногородов – р.п. Линёво и р.п. Горный, развивались. И это развитие должно касаться не только новых точек роста экономики, но и сбалансированных подходов развития социальной инфраструктуры, обустройства территорий», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Куратор проекта развития моногорода Линёво в Фонде развития моногородов РФ Ольга Попова, выступая на совещании, отметила, что результаты, которых достигла команда Новосибирской области в защите проекта, во многом уникальны. «Линёво – единственный моногород из 219 моногородов РФ, которые также уже прошли защиту своих проектов развития, который нашёл себя в сервисной экономике. Фонд развития моногородов со своей стороны готов оказывать поддержку в строительстве инфраструктуры и получении займов для бизнеса», – сказала она.

В ходе заседания заместитель председателя правительства – министр экономического развития Ольга Молчанова прокомментировала, что р.п. Линёво и р.п. Горный Новосибирской области включены в федеральный приоритетный проект «Комплексное развитие моногородов» в 2017 году как территории, у которых не было риска в ухудшении социально-экономической ситуации.

«С включением в проект Новосибирской области наш регион получил новый импульс развития за счёт мер поддержки территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которые сегодня создаются в моногородах, – сказала Ольга Молчанова. – Эти меры поддержки гарантирует РФ вместе с субъектами, и они предполагают налоговые льготы по налогу на имущество, по налогу на прибыль, льготы по платежам во внебюджетные фонды. Таким образом, создаются условия для привлечения на территории новых инвестиционных проектов».

В рамках совещания Владимир Городецкий вручил участникам команды, управляющей проектом развития моногорода Линёво, благодарственные письма губернатора Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования