Обокрал дом и поджег его 19-летний рецидивист из Искитимского района

Его осудили на 2 года и 10 месяцев колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Пожарные оперативно прибыли к месту пожара
Пожарные оперативно прибыли к месту пожара

Приговором Искитимского районного суда от 26 мая за кражу с незаконным проникновением в жилище и покушение на уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба потерпевшей осужден ранее неоднократно судимый 19-летний Игорь Долгополов. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что рано утром 8 марта Долгополов в состоянии алкогольного опьянения, с целью кражи чужого имущества, взломал ломом запирающее устройство и незаконно проник в жилой дом по ул. Школьной ст. Евсино Искитимского района. Оттуда он похитил имущество на общую сумму почти 22 тыс. рублей.

Желая скрыть следы преступления, он решил уничтожить дом. Для этого осужденный поджег его, бросив горящую простынь на стоящий в комнате диван. Пожар ликвидирован расчетом ГУ МЧС. Огнем была повреждена внутренняя часть дома, уничтожено имущество.

По требованию потерпевшей, приговором суда с Долгополова взысканы стоимость уничтоженного имущества и восстановительного ремонта сгоревшего дома на сумму более 550 тыс. рублей.

Новосибирский областной суд приговор оставил без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования