Ярко синей стала вода в зоопарке Новосибирска

Вещество абсолютно безвредное и если потрогать такую воду, на руках краски не останется. Вода в фонтане будет такого цвета три-четыре дня

Воду окрасили в яркий цвет
Воду окрасили в яркий цвет

Днём 27 августа вода в фонтане в Новосибирском зоопарке стала ярко-синего цвета. Воду в фонтане покрасил руководитель проекта «Простая наука» Михаил Демидов.

«Вещество интересное — это основной химический индикатор, называется бромкрезоловый зелёный. На этот фонтан в 15 тысяч литров понадобилось 30 граммов вещества и литр спирта. Изначально порошок цветом как грязная мука, когда в спирте растворяем — становится красным, а потом этот раствор выливаем и вода становится синей или голубой», — рассказал НГС.НОВОСТИ Михаил Демидов.

Михаил Демидов заверил, что вещество абсолютно безвредное и если потрогать такую воду, на руках краски не останется. Вода в фонтане будет такого цвета три-четыре дня, пока её не сольют.

Михаил Демидов не первый раз красит фонтан в зоопарке — в 2015 году вода там становилась ярко-зелёной. Мужчина использовал флуоресцеин натрия, который также называется уранин. «Он безвреден абсолютно для человека, медицински разрешен, применяется в теплосетях для поиска утечек. Если он попадёт в питьевую воду, ничего человеку не будет», — рассказывал Демидов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования