Названа причина возгорания на ТЭЦ-2 Новосибирска

Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. На месте происшествия работали около 50 сотрудников МЧС и более 20 единиц техники.

ТЭЦ-2 загорелась
ТЭЦ-2 загорелась

АО «Сибирская энергетическая компания» сообщает о ликвидации инцидента на ТЭЦ-2: работы по тушению пожара были завершены в течение часа, электроснабжение в Ленинском районе Новосибирска восстановлено в течение трех часов.

Напомним, 26 августа в 21.21 на ТЭЦ-2 произошло возгорание на открытом распределительном устройстве – трансформаторе 6T, в результате которого от электроснабжения была отключена часть потребителей Ленинского района города Новосибирска. Местные жители слышали несколько взрывов, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Предварительной причиной возгорания стало замыкание оборудования, находившегося на испытании после ремонта. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. На месте происшествия работали около 50 сотрудников МЧС и более 20 единиц техники. Во время локализации источника возгорания никто не пострадал.

В данный момент станция работает в штатном режиме, основное оборудование не повреждено. Создана специальная комиссия по расследованию причин произошедшего возгорания.

«Хочу выразить благодарность ГУ МЧС России по НСО, а также другим аварийно-спасательным службам, техническим специалистам ТЭЦ-2 за оперативное реагирование и слаженные действия, позволившие ликвидировать последствия пожара в кратчайшие сроки», – отметил генеральный директор СибЭКО Руслан Власов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования