К реальным срокам приговорили хабаровских живодерок

Как сообщалось, фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд дать им наказание, не связанное с лишением свободы.

Алина Орлова (слева) и несовершеннолетняя Алена Савченко (справа) в здании Индустриального районного суда
Алина Орлова (слева) и несовершеннолетняя Алена Савченко (справа) в здании Индустриального районного суда

Индустриальный районный суд Хабаровска в пятницу, 25 августа, вынес приговор обвиняемым по делу о жестоких расправах над животными, передал корреспондент агентства “Интерфакс” из зала суда. Две девушки, так называемые “хабаровские живодерки”, приговорены к реальным срокам наказания – 4 года 3 месяца и 3 года 10 дней с отбыванием в колонии общего режима.

Их подельник, который к расправам над животными не имеет отношения, получил три года колонии по ст. 282 УК РФ (возбуждении ненависти либо вражды). Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ).

Как сообщалось, фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд дать им наказание, не связанное с лишением свободы.

Дело об издевательствах над животными рассматривалось в Индустриальном районном суде Хабаровска с начала марта. Судебные заседания проходили в закрытом режиме.

По версии следствия, летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки издевались над животными и убивали их. Жертвами стали не менее 15 животных – птиц, кошек и собак. В поле зрения правоохранительных органов девушки попали после того, как в интернете появились фотографии с издевательствами над животными. На кадрах были запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные перчатки и фартуки девушек, сами фигурантки с еще живыми и убитыми животными.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Люди выходили на митинги и пикеты в Хабаровске и в других городах по всей России, требуя справедливого наказания для девушек. Последний состоялся за неделю до вынесения приговора.

Помимо издевательств над животными, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Совместно со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования