Возбуждено уголовное дело на главу Барабинска за халатность при расселении

Максим Овсянников с 2013 по 2016 годы выплатил застройщику за «работы» сумму свыше 37 млн рублей. Новый дом так и не был построен.

Глава Барабинска
Глава Барабинска

В 2013 году правительство Новосибирской области утвердило программу по переселению жителей региона из аварийного жилья с учётом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013-2015 годы. В рамках программы, которая финансировалась из местного бюджета, областного бюджета и внебюджетных источников, глава города Барабинска заключил с подрядчиком муниципальный контракт на сумму свыше 39 миллионов рублей.

По условиям контракта, подрядчик должен был передать администрации города 46 жилых помещений до 1 июля 2014 года. Как установило следствие, дом, в который должны были переехать люди из бараков, не построен до сих пор. Само собой, никакие квартиры администрации Барабинска переданы не были, а конструкции недостроенного здания имеют множество дефектов, из-за которых и в будущем его ввод в эксплуатацию невозможен, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Следствие считает, что, несмотря на всё это, глава Барабинска Максим Овсянников с 2013 по 2016 годы выплатил застройщику за «работы» сумму свыше 37 миллионов рублей.

Следственными органами СУ СК по Новосибирской области по результатам рассмотрения материалов, направленных в порядке ст. 37 УПК РФ Барабинским межрайонным прокурором, возбуждено уголовное дело в отношении главы города Барабинска Новосибирской области по ч.11 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования