Установят лежащих полицейских и ограничат скорость во дворах Искитима

В Ложке попросят грузовики с товарами для местных магазинов не душить жителей выхлопными газами.

Лежачего полицейского установят в Искитиме
Лежачего полицейского установят в Искитиме

Во дворе дома по ул. Пушкина установят «лежачих полицейских», в Индустриальном на ул.Линейной – ограничат скорость до 40 км/ч, а в Ложке попросят грузовики с товарами для местных магазинов не душить жителей выхлопными газами.

24 августа городская комиссия по безопасности дорожного движения (БДД) рассмотрела несколько обращений от жителей города, пишет “Конкурент“.

Жители дома по ул. Пушкина, 40 попросили администрацию разрешить им установить искусственные неровности вдоль дома, чтобы машины не гоняли. Во дворе стоят два торговых павильона – «Хлеб» и «Кристина», что только увеличивает трафик по дворовой дороге. В обращении указано, что «лежачие полицейские» планируется устроить в районе 1-го, 4-го и 8-го подъездов. Возражений от членов комиссии не поступило. Данная территория принадлежит дому, а работы жители собираются выполнить за свой счет, то есть за счет средств текущего содержания жилья.

Еще одно обращение в комиссию по БДД – от жительницы Индустриального микрорайона. Она добивается ограничения движения грузового транспорта, а также скорости движения по улице Линейная в районе дома № 6. Это напротив женской консультации. Однако ограничить движение грузовиков невозможно – они идут к предприятиям, которые здесь расположены. А вот ограничить скорость движения до 40 км/ч – можно, приняла решение комиссия. Рядом находится медицинское учреждение и пешеходный переход, так что мера вполне обоснованная, подтвердил представитель ГИБДД.

Пожаловались на неудобства и жители Ложков. Дом по ул. Центральная, 18 попросил рассмотреть вопрос об устройстве «лежачего полицейского» вдоль дома (в районе 4-го подъезда) и об установке дорожного знака, запрещающего стоянку транспортных средств с работающим двигателем. В частности грузового транспорта, разгружающего товары в супермаркет «Лидер экономии», расположенный в районе 1-го подъезда дома.

Магазин прилегает к жилому дому.По «лежачему полицейскому» решение отрицательное. Дворовая территория маленькая, проезд небольшой, там просто негде разогнаться. А проблему транспорта, который разгружается с включенными двигателями, приняли во внимание. Разумеется, с этим нужно работать. Решено найти взаимопонимание с руководством магазина: написать письмо и рекомендовать проинструктировать поставщиков глушить двигатели при разгрузке, особенно дизельные.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования