С полицией пришли разбираться к решившей отремонтировать улицу жительнице Искитиме

“Я взяла с муниципальной дороги, на муниципальную же дорогу высыпала – и я вор?!” – делилась своим потрясением Татьяна Денисова.

Начавшая ремонт жительница Искитима
Начавшая ремонт жительница Искитима

Жительница Искитима Татьяна Денисова уже не надеялась, что объездную дорогу отремонтируют местные власти. Поэтому засыпала несколько ям сама и… стала фигурантом разбирательства с полицией.

– Налетели на меня, приехало шесть машин – две из них полицейские, выскочили, все мужики, кто такие – не представились, и я одна против них, – рассказала 63-летняя Татьяна Денисова.

Место действия – объездная дорога, которая берет начало возле остановки «Газовая» на проспекте Юбилейном. Как известно, проспект ремонтируют. В том числе фрезой сняли старое дорожное покрытие и складировали асфальтовую крошку прямо за остановкой, пишет “Конкурент“.

Этой крошкой Татьяна Васильевна и воспользовалась, чтобы залатать дыры в дороге. Но отремонтировать успела только два участка. Первый – выезд с проспекта на объездную, а второй – место, где обрывается 50-метровый асфальтовый отрезок и начинается щебенка.

Там образовалась особенно глубокая рытвина – буквально по колено, рассказывает Татьяна Денисова. Водители ее объезжали с одной стороны впритык к гаражам, а с другой – по траве. Собственно, эта рытвина и стала последней каплей ее терпения. Машина ухнула в яму так, что хозяйка решила – нет больше бампера.

– У нас тут расположена база, поэтому ездить приходится часто. Раньше мы всеми предприятиями и фирмами, что здесь располагаются, скидывались и сами латали дорогу. Потом город закрыл путепровод на ремонт, а здесь сделал объездную дорогу и старался поддерживать ее в проезжем состоянии. Но вот путепровод открыли, и в этом году объездную вообще не грейдировали – нет средств, так нам объяснили. А вы посмотрите, какой поток большегрузов! Дорога разбита. Вы послушайте других водителей, они расскажут, каково здесь ездить.

Когда машина так опасно провалилась в яму, Татьяна Васильевна не выдержала. Она не раз видела, как складированную за остановкой асфальтовую крошку набирают другие. Поэтому заехала на базу, кликнула тракториста – высыпали ковш крошки в ямы. И не в пример иным дорожникам, тщательно выровняла поверхность, чтобы не было кочек. Не пропустила и мелкие ямки. Делала все вручную, с помощью обычного полиэтиленового пакета и попавшейся под руку дощечки.

За этим занятием ее и застали, судя по всему, подрядчики, выполняющие ремонт проспекта. На борьбу с «расхитителем» вызвали полицию. Главная претензия – воровство асфальтовой крошки.
– Это я взяла с муниципальной дороги, на муниципальную же дорогу высыпала – и я вор?! – делилась своим потрясением в редакции Татьяна Васильевна.

Она припомнила и то, насколько долго нынче тянется ремонт «двух с половиной дорог», имея в виду пр.Юбилейный, ул. Советскую и Пушкина, и то, как ямочный ремонт на Горке смывает дождем, и то, что объездную дорогу нынче не прогрейдировали.

– Я их прямо спросила, чтобы они поделились технологией ремонта: они на что асфальт кладут? На жвачку? Или на ириску? Пусть они меня научат, – возмущалась читательница. – И вообще, если нельзя брать, то где возле этой кучи табличка, объявление, что это нельзя брать, где сторож? Я считаю, это наши дороги, и я взяла со своей дороги! Мы налоги, Платон платим.

Тем не менее процедура оформления «нарушения» заняла не один час. Пересказывая перипетии того вечера, Татьяна Васильевна сокрушалась: Эх, мне бы еще минут сорок – я бы тут всю дорогу успела отремонтировать.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
вася, 25 августа 2017 09:57
Вот же сволочи! Сами ничего не делают и людям кровь портят!
тата, 25 августа 2017 12:22
Вот так у нас-инициатива наказуема...А женщина молодец какая -ведь все равно эта крошка никуда не идет-смывается с дороги-а так хоть какая то польза
Ефим Пихон, 25 августа 2017 13:28
есть женщины в русских селеньях, есть! *THUMBS UP* вот кто почётный гражданин города!

позор властям, подрядчикам, полициям

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования