68 стихийных свалок ликвидируют в Искитиме

Но это не значит, что мусора больше не будет. Как правило, после ликвидации свалки в этом месте появляется новая.

Многие из участков серьезно загрязнены
Многие из участков серьезно загрязнены

Объем стихийных свалок в Искитиме становится меньше, но их количество не снижается. В этом году предстоит привести в порядок 68 участков земли, которые искитимцы завалили бытовыми отходами. Некоторые территории уже освободили от мусора, но надолго ли они останутся чистыми?

Каждая свалка под номером и имеет свою характеристику. Учитывается ее расположение, длина, ширина и объем. Все эти параметры нужны для внесения в реестр. Затем составляется смета и определяется подрядчик для уборки территории, пишет ТВК.

– На этот год выделено 510 тысяч рублей. На 510 набрали 58 свалок, – рассказал Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля администрации г.Искитима.

Представитель подрядной организации сдает сегодня искитимским экологам несколько расчищенных от мусора объектов. Добираясь до места ни заказчик, ни исполнитель работ не знает, остался ли участок чистым.

– Когда они убрали, сразу перешли на следующий объект. Мы с опозданием на 2-3 дня едем. Приезжаем – он убрал, а уже сюда привезли не одну машину. Даже нам сдали, я через неделю приезжаю, или через две, уже разместили отходы. Но это о чем говорит? Такое воспитание экологическое, – считает Баулин.

В этом году в реестр для уборки включено около 70 несанкционированных мест размещения отходов. При такой ситуации говорить о раздельном сборе мусора вообще не приходится, говорит исполнитель работ.

Мусора на свалках становится меньше, но их количество в целом по Искитиму год от года не снижается, отмечают экологи.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования