Комиссионный магазин открыла на субсидию жительница Искитимского района

По словам Марии Анатольевны, ее бизнесу не страшны кризисные явления. Ведь в сложные времена спрос на недорогие и качественные вещи только увеличивается.

Комиссионный магазин
Комиссионный магазин

Центр занятости населения Искитима продолжает публиковать материалы в рамках медиа-проекта «Малый бизнес Искитима и Искитимского района». Цель данной акции – рассказать о людях, воспользовавшихся программой «Содействие самозанятости безработных граждан» для открытия собственного дела. И сегодняшний наш рассказ о жительнице поселка Линево Марии Вшивцевой, открывшей в этом году комиссионный магазин.

«Добро в дом» – это название не магазина, а странички в социальных сетях, через которую Мария Анатольевна продвигает свой бизнес. Говорит, что и идея открытия магазина была немного «скопирована» с популярного сайта Авито.

А еще молодая женщина столкнулась с такой ситуацией – дочка подрастает, дома очень много хороших вещей, которые уже малыми стали. Общаясь с такими же мамочками, сделала вывод – такой магазин, в котором можно было бы и свои вещи пусть не за великие деньги продать, и качественную недорогую одежду для семьи приобрести в поселке будет востребован.

«Узнав, что через службу занятости можно получить субсидию на открытие своего дела, я обратилась в центр занятости населения Искитима, – рассказывает Мария Вшивцева. – Прошла обучение на семинарах, написала бизнес-проект, и в марте успешно его защитила. Написать бизнес-проект труда не составило. Все таки у меня высшее образование по специальности «менеджер». Да и специалисты центра занятости во всем помогали. Средства субсидии были направлены на оплату аренды помещения за первые месяцы и на приобретение мебели и оборудования».

По словам Марии Анатольевны, ее бизнесу не страшны кризисные явления. Ведь в сложные времена спрос на недорогие и качественные вещи только увеличивается. Комиссионные магазины привлекают покупателей в первую очередь демократичностью цен и широким ассортиментом товаров первой необходимости. К тому же, нет необходимости делать оптовые закупки вещей, которые в случае нестабильности покупательского спроса могут лечь мертвым грузом.

Кстати, товары в магазин привозят не только жители поселка Линево, но и близлежащих населенных пунктов. Также поставщиками стали друзья и знакомые, работающие в торговле, имеющие в наличии неликвид. Цены – действительно демократичные.

Есть здесь и свои «фишки». Например, полка «Вещи в дар». Товар в магазин принимается на определенный срок, если за этот «продажный период» вещь все еще остается на полке, то она возвращается владельцу. Ну а если владелец отказывается свой товар забирать, то он перемещается на полку «Вещи в дар» или передается в соцзащиту для помощи нуждающимся.

По словам Марии Вшивцевой, для своего магазина она выбрала формат «Тысяча мелочей». Он объединяет сразу несколько направлений: одежда, товары для детей, домашняя утварь, диски, книги, предметы интерьера – все это может вполне мирно уживаться на соседних полках.

Мария Анатольевна только делает первые шаги на предпринимательском поприще, но в том, что ее услуги будут востребованы, она не сомневается. Ведь всегда будут люди, которым необходимо получить деньги за свое имущество, или же те, кто хочет приобрести хорошую вещь по невысокой цене.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ефим Пихон, 24 августа 2017 12:43
вот, как даванут арендой, да под полную налоговую нагрузку подпадётся, так посмотрим насколько "не страшны кризисные явления"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования