Варили коноплю 10-летние дети в Бердске

В котелке закипало варево со стеблями и листьями конопли. У одного из детей на голове был респиратор. (ВИДЕО)

Мальчишка, готовивший  варево из конопли, уверял, что это просто чай
Мальчишка, готовивший варево из конопли, уверял, что это просто чай

В Северном микрорайоне, в лесу рядом с яхт-клубом, вечером 21 августа наткнулся на детей, варивших «химку», житель Бердска.

Бердчанин Константин возвращался с рыбалки. Почувствовал запах ацетона. В лесу увидел троих детей, лет 10-11, рядом с горевшим костром. В котелке закипало варево со стеблями и листьями конопли. У одного из детей на голове был респиратор.

В полицию рыбак не стал обращаться, пожалел ребятишек. Зато потребовал у них телефоны родителей. Стал звонить.

– Из трех только одна мама приехала на автомобиле и забрала своего ребенка. Остальным — вообще все по барабану. Одна мне заявила, если по-культурному: «Мне пофиг, делай с ним что хочешь», – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Константин.

После беседы с родителями «ошарашенный» бердчанин даже растерялся и не подумал о том, что нужно позвонить в полицию.

Из рассказа мальчишек Константин узнал, что «чаем», как они называли «пойло», они еще и девочек угощали.

Часть беседы Константин записал на видео.

Автор видео Константин

– Ребята, как вы сюда попали? Чем занимались?

– Гуляли. Мы хотели девочек позвать. Они с другими мальчиками пошли гулять. Мы встретили его. Он нам сказал, пошлите, сходим в поход, – говорил один из мальчиков.

– У него знания были хорошие, – подхватил разговор другой ребенок.

– Знания чего?

– Я не знаю. Я же не знал, что он найдет коноплю. Я же не знал этого. Я ему поверил, типа, он хорошо знает. Он нам все хорошо рассказывал. Поверил. И потом говорю: что-то попахивает этой фигней.

– Какой, вот этой?

– Да, какой-то фигней. Я уже хотел уйти, но меня попросили сходить за водой с фляжкой. Я уже хотел уйти, но у меня была чужая вещь. Потом сходил. Потом таблетка дезинфицирующая из сухого пайка. И вот.

Коноплю кто рвал?

– Я.

– Ты? А зачем?

– На чай. Честно.

– Ребята, разве это чай? Вы что?

Снимая видео и делая снимки, Константин преследовал цель, что все-таки родители увидят, чем занимаются их дети. А другие родители подумают о том, что может случиться с их дочками и сыночками на улице.

Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Шишкина информацию по юным «химикам» взяла на заметку. И удивилась, что очевидец произошедшего не позвонил в полицию, чтобы пресечь действия детей.

– О подобных ситуациях обязательно нужно сообщать в полицию. И дождаться полицейских на месте, чтобы они все запротоколировали, – объяснила Людмила Шишкина.

По словам Людмилы Сергеевны, подобных случаев с детьми не происходило в Бердске за последние годы.

Заведующая наркологическим отделением горбольницы Светлана Емельянова советует родителям быть внимательнее к своим детям. Обращать внимание на их внешний вид, поведение. В первую очередь, должен насторожить специфический запах от одежды. При употреблении наркотических веществ зрачки расширены. Поведение становится дурашливым, смешливым, неуправляемым.

– Повышается аппетит после всего этого. Вроде все нормально, а сел за стол и съел кастрюлю борща. И на второй, и даже на третий день идет повышение аппетита. Мама радуется: ребенок стал кушать хорошо. Но повышение аппетита ни с того, ни с сего — тревожный признак, – объяснила «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Емельянова.

Чтобы рассеять или подтвердить подозрения, что ребенок употребляет наркотические средства, нужно отвести его к врачу-наркологу, чтобы он сдал тест. Не нужно бояться, что информация станет общедоступной — дальше врачебного кабинета она не уйдет, – уверяет доктор.

Если вдруг тесты покажут, что ребенок употреблял наркотики, дальше им будут заниматься врачи.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 22 августа 2017 16:35
Жесть какая ! Детей чему кто учит? Совсем сума сошли!
Афиген Немногов, 23 августа 2017 09:14
"... и потратить три-четыре часа на ожидание ментов с протоколами". людмила сергеевна сразу кипучую деятельность изображает. как ещё на рыбачка всех собак не свесила?

и светлана емельянова лукавит - в кабинетике том на учёт поставят и потом на каждой мед.комиссии с бегунком это из кабинета выходить будет. от наркоты и впрямь трудно отмазаться
Шофер, 23 августа 2017 20:13
Удивлен только тем, что редакция коноплю от крапивы отличить не может...
Ефим Пихон, 24 августа 2017 13:03
вотвот! укурются ацетоном, а потом кошек разбирают и с десятиэтажек прыгают!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования