34 человека отравились на “Празднике топора” в Томске

СК возбудил уголовное дело. Произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия.

Фестиваль проходит в Томской области
Фестиваль проходит в Томской области

Число отравившихся во время фестиваля выросло с 18 до 34. Из них 14 человек госпитализировали. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требований безопасности), сообщили в СК РФ по Томской области.

«Произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия», — уточнили в пресс-службеведомства.

«Праздник топора» — ежегодный международный фестиваль ремесел, который проходит в парке «Околица» села Зоркальцево Томской области. В 2017 году на праздник приехали представители 24 регионов России и 22 стран, в том числе резчики из Аргентины, Бразилии, Доминиканы и Чили, рассказали в оргкомитете.

По данным сайта госзакупок, власти Томской области потратили на очередной «Праздник топора»не менее 4,5 млн рублей через свое автономное учреждение «Центр делового сотрудничества и отдыха „Томь“». Причем все контракты заключались без конкурса с единственными поставщиками. Информации о тендерах на поставку питания на сайте торговой площадки нет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования