Кошки выкормили сервалов и каракалов в Новосибирском зоопарке

Зоологи, ветеринарные врачи зоопарка могли бы выкормить детенышей из бутылочки. Но кошки ведь не только их кормят.

Зоопарк - одно из самых популярных мест Новосибирска
Зоопарк – одно из самых популярных мест Новосибирска

Две домашние кошки стали приемными мамами для сервалов, каракалов и дальневосточного котенка из Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило.

– Черная и белая кошки появились в зоопарке недавно, и в это же время у нас сразу несколько самок диких кошек не смогли кормить своих малышей. Так бывает, причин множество: от состояния здоровья до стресса, – рассказали “РГ” в пресс-службе зоопарка.

Сотрудники зоопарка принесли двух крошечных сервалов и дальневосточного котенка черной кошке, она их сразу приняла, начала кормить и вылизывать. Белой кошке доверили двух детенышей каракала. Здесь тоже все прошло хорошо, домашняя кошка с радостью “согласилась” выручить хищную “коллегу”.

Зоологи, ветеринарные врачи зоопарка могли бы выкормить детенышей из бутылочки. Но кошки ведь не только их кормят. Они их греют, играют с ними, успокаивают, находятся с ними круглые сутки и любят, как настоящие мамы, говорят в зоопарке. Домашние кошки – замечательные кормилицы, берущие на себя заботу о детенышах самых разных животных. Они и раньше выручали. Весной прошлого года кошка Муська выкормила пятерых красных волчат. Хищники пробыли с кормилицей полтора месяца.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования