Поймал черного коршуна на спиннинг рыбак из Искитима

Хищная птица во время заброса спиннинга в полете поймала наживку и упала в реку. Рыбаки онемели от удивления.

Черного коршуна поймали
Черного коршуна поймали

Житель Искитима под ником Alexcrit на сайте новосибирских рыбаков Fishingsib.ru рассказал забавный случай, произошедший во время рыбалки на Верхнем Сузуне. «Решили с друзьями поехать в Сузун, половить щуку и карася. Друзья новички в этом деле, но, как говорится, новичкам везёт, — пишет Alexcrit. — Я, бывалый рыбак, был в шоке как пацан, первый раз взявший спиннинг, ловил одну за одной щуку, а я сижу и у меня только поклевки в час по чайной ложке».

Затем искитимцы стали пробовать ловить карася с берега. «Во время заброса спиннинга в полете коршун ловит наживку и падает в воду, — продолжает житель Искитима. — Смех стоял на весь берег от этого зрелища! Коршуна вытащили на берег, отцепили и благополучно отпустили на волю».

Известный новосибирский орнитолог Алексей Яновский, изучив фото, подтвердил, что на нем черный коршун, пишет vn.ru.

«Скорее всего, птица появилась на свет этим летом. — говорит специалист. — Характерный признак коршуна – выемка на хвосте. В Новосибирске и районах области обитает только один вид коршунов – чёрный. Ближайший родственник — красный коршун — встречается на юго-западе Европы. Важно обращать внимание на цвет ног. У коршунов, гнездящихся западнее Иртыша, ноги жёлтые, у тех, что восточнее Енисея – синие. У новосибирских же коршунов окраска ног промежуточная, чаще всего они зеленоватого, а у молодых серого цвета».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования