Невыгоден может быть перерасчет пенсии в Искитиме

Перерасчет произведут только тем, кто вышел на пенсию до 2015 года. Он выгоден лишь тем женщинам, которые имеют не менее двух детей и не были трудоустроены во время декретного отпуска.

За год количество пенсионеров выросло на 843 человека
За год количество пенсионеров выросло на 843 человека

Искитимцам, которые вышли на пенсию до 2015 года, положен перерасчет. Однако будет ли это выгодно – нужно смотреть в каждом отдельном случае, говорят специалисты пенсионного фонда.

Уход за детьми до полутора лет, за инвалидами 1-ой группы, служба в армии и другие жизненные обстоятельства ранее не учитывались при расчете пенсий. После вступления в силу нового закона о страховых пенсиях, премиальные баллы за подобные периоды стали начислять, пишет ТВК.

Перерасчет произведут только тем, кто вышел на пенсию до 2015 года. Опять же, отмечают специалисты пенсионного фонда, выгоден он лишь тем женщинам, которые имеют не менее двух детей и не были трудоустроены во время декретного отпуска.

В случае перерасчета возможен вариант, когда право на получение выплат может исчезнуть. Это касается искитимцев, которые вышли на пенсию по выслуге лет. В этом случае можно написать письменный отказ от перерасчета и получать прежнюю сумму. На сегодняшний день из 100 обращений в пенсионный фонд, всего 10 процентов граждан сочли такой перерасчет выгодным.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования