Упал самолет на аэродроме в Бердске

Погиб пилот. Сейчас пожарные тушат горящее судно. На месте работает полиция.

Самолет разбился
Самолет разбился

11 августа около 18.30 на Центральном аэродроме упал самолет. На место трагедии выехали пожарные и с скорая помощь, об этом сообщил дежурный по Бердску.

По информации Курьер.Среда.Бердск, разбился одноместный самолет. После падения произошло возгорание. Погиб пилот. По уточненной информации, разбилось судно-буксир для планеров. Он их поднимает в небо. В буксире 4 места. Падение произошло в районе городского кладбища.

Сейчас пожарные тушат горящее судно. На месте работает полиция.

На место ЧП выехал корреспондент Курьер.Среда.Бердск.

– Я видела само падение. Как загорелся самолет. У нас окна и крыльцо с видом на аэродром… Муж был на улице, и сразу после падения, как увидел, позвал меня. Хотели звонить в оргагы, но увидели, что к месту крушения спешат машины, которые были на аэродроме, – рассказала “Курьер.Среда.Бердск” Валерия. – Происшествие произошло в 18.15-18.25.

Погиб опытный инструктор-пилот из Бердска 63-летний Сергей Дадыкин.

По оценке Игоря Колбина, руководителя новосибирского авиаклуба ДОСААФ, «Вильга», на котрой проводились плановые полеты, находилась в исправном состоянии. Самолет поднялся на высоту не более 15 метров вместе с буксируемым планером. Внезапно самолет ушел в штопор и упал. При ударе о землю раскололся пополам и загорелся. Пилот погиб на месте, а планерист не получил повреждений. В пятницу вечером летали взрослые курсанты.  Самолет только оторвался от земли и сразу упал. Техника работала до последнего момента», — рассказал Колбин.

DSC_1578 DSC_1584 DSC_1547 DSC_1555 DSC_1571

Сергею Дадыкину было 63 года
Сергею Дадыкину было 63 года

Напомним, это не первое подобное происшествие на бердском аэродроме. 7 августа 2014 года разбился учебный Як-52, в котором находились 16-летняя курсантка авиационного кадетского корпуса и летчик-инструктор. Оба погибли. Через два года, в августе 2016 года, виновным в трагедии признали бывший начальника авиаклуба ДОСААФ Сергея Сметанина. Его приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии.

В 2011 году 17-летнему парашютисту-курсанту отрубило голову крылом Як-52. Как установило следствие, он нарушил инструкцию и вышел на взлетно-посадочную полосу. Юноша слушал музыку в наушниках и не услышал гул самолета.

Летом 2013 года насмерть разбился парашютист Денис Сорокун. Он допустил ошибку при первом своем прыжке. Парашют раскрылся слишком поздно, и Денис с силой ударился о землю, из-за чего и погиб на месте.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Александр Стрельченко, 14 августа 2017 13:05
.... !!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования