Выбил зубы подростку пьяный житель Бердска

Теперь отказывается платить 200 тыс. рублей за лечение.

Полицейские узнали о происшествии во время салюта из СМИ, поскольку к ним напрямую никто из пострадавших не обращался
В полиции приняли заявление от пострадавших

В Следственный комитет намерена обратиться мать подростка, которого изувечил на улице 40-летний мужчина. Он, будучи пьяным, по ее словам, разбил 15-летнему ребенку лицо, порвал рот и выбил передние зубы.

В приемном покое зафиксировали повреждения: разорваны обе губы, повреждена десна до гланд, выбиты два передних зуба, третий шатается так, что врачи не гарантируют его сохранность.

Евгения, мать пострадавшего мальчика, 9 августа сообщила «Курьер. Среда. Бердск» о вопиющем факте, произошедшем 30 июля на ул. Фрунзе.

– Там живет его крестная. Когда сын проходил мимо, увидел, что мужчина пинком открывает дверь в дом. Это был приятель крестной. На замечание мальчика он предложил показать, как следует открывать дверь. И тут бьет сына в лицо «с кулака» и выбивает ему два зуба, – рассказала Евгения.

Пострадавшие сразу обратились к врачу и с заявлением в полицию. Но в бердском отделе МВД, по словам матери, ей сказали самой искать свидетелей. А крестная отказывается свидетельствовать против своего возлюбленного.

По мнению Евгении, именно полиция должна найти очевидцев. Тем более, что избиение произошло в частном секторе около 8 часов вечера — кто-нибудь да видел. Но она не представляет, как сама будет ходить по дворам и искать свидетелей.

– В подразделении по делам несовершеннолетних мне сказали, что передадут дело в прокуратуру, так как нет свидетелей, которые могут подтвердить показания моего сына. Похоже, мне дают понять, что никому ничего не будет за это. Получается, что любой пьяный мужчина может подойти к любому ребенку на улице и безнаказанно ударить в лицо кулаком, – сокрушается Евгения.

Она, говорит, хочет, чтобы дебошир компенсировал затраты на «вживление» имплантов. Один стоит порядка 50 тыс. рублей. Общее лечение, по оценке экспертов, обойдется в сумму порядка 200 тыс. рублей.

А 1 сентября покалеченному мальчишке идти в 9-й класс. Он до сих пор не отошел от шока, рассказала мама, потерю зубов переживает как трагедию. Первое время даже не мог нормально есть.

Сейчас мальчика лечат. 30 августа будет повторное обследование, чтобы понять, возможно ли сохранить третий шатающийся зуб.

Хулиган открещивается от избиения, говорит, что разнимал дерущихся и платить за зубы, по словам Евгении, не собирается.
– А сейчас они нам угрожают: то нас сожгут, то изобьют, то старшему сыну звонят, – констатирует мать пострадавшего подростка.

Евгения, впервые столкнувшаяся и с такой ситуацией, и с полицией, находится в растерянности, не знает, что ей делать. Но уверена, что в Следственном комитете ей помогут, судя по информации в СМИ, как СКР защищает права несовершеннолетних, особенно жертв преступлений. Туда она намерена обратиться в четверг, 10 августа.

– Никто не имеет права бить моего ребенка! – категорична мать.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования