Резко упал в рейтинге губернатор Городецкий

Согласно рейтингу политических и экономических коммуникаций (АПЭК), глава Новосибирской области находится в группе губернаторов со средним влиянием на 77 месте.

Владимир Городецкий
Новосибирский губернатор Владимир Городецкий

В рейтинге за июнь Городецкий находился на 72 позиции, а в январе этого года на 44-й.

Как отметил бывший вице-губернатор Виктор Козодой, смысл рейтингов глав регионов заключается в том, что они могут быть своеобразным «посланием» местным властям, которое «говорит в некотором роде об отношении к губернатору от «верхов» и указывает на определенную его «устойчивость»».

Бывший вице-губернатор подчеркнул, что рейтинг влияния Городецкого по версии АПЭК весь 2017 год устойчиво падает, что, по мнению Козодоя, является «сигналом» из Москвы, передает РБК.

В целом Владимир Городецкий занимает неоднозначную позицию в рейтингах глав субъектов. Например, в «Национальном рейтинге губернаторов» Городецкий, напротив, уверенно набирал позиции. Эксперты объясняли это выделением гранта на четвертый мост и ростом региона в рейтинге инвестиционного климата.

Ранее Городецкий комментировал свои позиции в разных рейтингах. В частности он говорил, что в них очень мало содержательной информации касательно того, из чего они складываются. Также губернатор заявлял, что подобные рейтинги относятся не только к главе региона, но и к самому региону.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования