Компенсацию за испорченный отдых выплатил лагерь в Бердске

«Юбилейный» вернул деньги за путевки и предложил отдохнуть в сентябре. В июне там вспыхнула инфекция.

«Юбилейный» - лагерь круглогодичного вида
«Юбилейный» – лагерь круглогодичного вида

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках своих полномочий проверило ООО «Санаторий Рассвет», оказывающего услуги в детском лагере «Юбилейный». В результате проведенных проверок выявлено 13 правонарушений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, из которых 2 – о временном запрете деятельности; вынесено 7 постановлений о привлечении к административной ответственности.

По направленным материалам о случаях инфекционных заболеваний в детском оздоровительном лагере «Юбилейный», следственным отделом по Бердску СКР возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

– В целях принятия мер по недопущению и распространению инфекционных заболеваний, отдых детей в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» был приостановлен. В такой ситуации законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена гражданско-правовая ответственность исполнителя по возмещению имущественного вреда. В этих целях управлением проведена претензионно-исковая работа, результатом которой явилось удовлетворение в досудебном порядке требований о возмещении родителям детей денежных средств за неоказанные услуги, в срок предусмотренный договором (путевкой), а также о пребывании детей в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» (в целях предоставления на безвозмездной основе услуг питания, проживания иных услуг, связанных с организацией отдыха) сроком на 4 дня в период осенних каникул, – сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, инцидент в «Юбилейном» произошел в июне 2017 года. Свыше 50 детей подхватили инфекцию. У отдыхавших в лагере наблюдались различные симптомы: от боли в горле до расстройства кишечника и рвоты.

К счастью, все заболевшие быстро поправились. Но лагерь пришлось закрыть на карантин и досрочно прекратить смену. Детям в качестве компенсации предложили отдохнуть в «Юбилейном» в сентябре.

Директор «Юбилейного» Станислав Шабалин в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» отметил, что неприятная история никак не повлияла на дальнейшую работу лагеря. Территорию продезинфицировали. Кроме того, всех посторонних в лагерь теперь пускают только со справкой от врача об отсутствии инфекционных контактов.

— У нас была просто вспышка заболевания. Это же не умышленное причинение вреда здоровью. Такого не было. Было только заболевание детей, не умышленное, — подчеркнул Станислав Евгеньевич.

Никаких дисциплинарных мер к сотрудникам лагеря после массового заболевания не применялось. Руководство предпочитает дождаться итогов следствия. Сейчас «Юбилейный» работает в обычном режиме. Недавно лагерь отметил 50-летие.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования