Продавать пиво за криптовалюту запретили бару в Новосибирске

“Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит”, – считает бизнесмен.

Пиво
Пиво

Как сообщил соучредитель крафтового паба Александр Русанов, после того, как было объявлено, что паб принимает криптовалюту, предприятием заинтересовалась прокуратура.

«Вынесли официальное предостережение о ненарушении закона РФ. То есть вежливо попросили такой системой не пользоваться. Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит», — сообщил Русанов.

По словам Русанова, прокурор рассказал, что многие компании отказываются исполнять предостережение и продолжают принимать криптовалюту, пишет РБК.

«Такие компании пробуют судиться. Судятся по статьям о мошенничестве и «отмывании» доходов. В принципе суд можно выиграть, но у нас нет цели играть с огнем, и мы предостережению последовали», — объяснил собеседник.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 08 августа 2017 07:52
Неуклонно тащат страну в прошлое! в пропасть! никакого развития у нас нет и не будет! только лишь деградация!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования