С баранами сравнила людей “Единой России” эксперт ОНФ в Бердске

Резкая фраза оскорбила депутата-единоросса Зою Родину. Она пообещала обратиться в компетентные органы. (ВИДЕО)

Зоя Родина (на фото - слева) не оставит без ответа резкую реплику Светланы Калининой (на фото - справа)
Зоя Родина (на фото – слева) не оставит без ответа резкую реплику Светланы Калининой (на фото – справа)

На повышенных тонах прошла встреча активистов Общероссийскго народного фронта с властью Бердска. Темой встречи стало исполнение приоритетной федеральной программы «Комфортная среда» по благоустройству дворов и парковых территорий. Член центрального штаба ОНФ и координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина отчитывала бердских чиновников и депутатов как школьников.

Жаркое обсуждение проходило в присутствии прессы и телекамер. Но в разгар совещания градус напряжения возрос настолько, что участники, порой, перестали выбирать выражения. Калинина жестко раскритиковала работу депутатов от «Единой России», которым было поручено курировать проект «Комфортная среда», – за плохое информирование населения о программе.

– Еще один вопрос, который меня очень волнует, и я, знаете, никак не могу на него себе ответ дать. Депутатский корпус, «Единая Россия», почему надо с пинка заводиться? Все-таки это ж проекты какие? Это какая программа? Это ж приоритетная партия. Почему мы сегодня и сейчас говорим, что надо идти во дворы. Я вот сегодня разъясняла людям, как им сделать алгоритм действий и уже сегодня вступить в программу 2018-2022 года. Они мне говорят: ну, сделайте нам брошюрку. Но вообще это проект, который должна реализовывать «Единая Россия». И депутатсткий ваш корпус должен эти брошюры сделать и людям раздать. Вы должны выделить на это деньги. (…) И что мы получим? В 2018 году люди проснутся и начнут нести заявления, заявки. И мы получим с вами такую войну!

Депутат Заксобрания и член «Единой России» Зоя Родина попыталась поспорить с «фронтовичкой»:

– А кто сказал, что у нас люди не знают и не доведена информация? У нас заявок уже столько получено, что до 2020 года (хватит). Как бы люди заявлялись в проект, если бы они не знали? Вы же сказали в адрес «ЕР», что у людей брошюрок нет! У нас уже больше ста заявок.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров подтвердил: люди о проекте знают и участвуют с большим энтузиазмом. Более того, горожане, по его словам, часто обращаются за разъяснениями, и им не отказывают.

– Вот я сегодня турист. Я приехала и вышла на улицы Бердска. И первый вопрос задаю людям всегда: ребят, вы в проекте благоустройства участвуете? Кто-то сказал: да, знаем. Пока я шла до центра общественного контроля, я говорила с людьми. Потом я пришла на встречу: люди подтверждают уже те, которые активисты. Это индикатор. Я вот как раз не люблю в кабинетах сидеть. Я там не понимаю… И вот когда приходят организованно. Я всегда спрашиваю там. Сегодня если мне люди говорят, что им сегодня этот проект только повесили, значит, они не врут. Понимаете? Может соврать один человек, но когда весь двор говорит.. Вот наигранно не надо! Есть трудности с реализацией — давайте их убирать.

Мэр Бердска Евгений Шестернин заявил, что никакой «показухи» власти сделать не стремятся. Работа с людьми ведется. Но критика со стороны Калининой не прекращалась.

– Светлана Викторовна, если вы приезжаете в город, и на ваш взгляд творится непонятно что — нарушение закона, то давайте действовать в рамках закона. А не отчитывать сидеть нас на повышенных тонах в течение двух часов! – возразила Родина и намекнула на то, что Калинина общалась не с теми людьми, которые реально участвуют в благоустройстве дворов. – То, что вы туристом прошли, а потом пришли в аудиторию, которую вам привели, тех людей, которых хотели привести… Значит, мы пойдем по всем дворам и будем собирать подписи тех, которые вошли в проект!
– Если у вас в «Единой России» приводят людей как баранов, то у нас люди приходят сами! – резко ответила Светлана Калинина.

Зою Николаевну эта реплика крайне возмутила:

– Я оставляю за собой право обратиться тоже по поводу ваших сегодняшних высказываний. По поводу «Единой России», по поводу баранов…

Происходящее действо, которое снимало в том числе областное телевидение, Родина назвала “позорищем”.

Видео Ксении Гореловой

Эмоциональное совещание лишь под конец удалось вывести в конструктивное русло. Подробности — в ближайшее время.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
свой, 03 августа 2017 23:43
побольше надо их баранить может и заработают нормально не для галочки.
Алексей, 04 августа 2017 07:46
это еще ласково в отношении ЕР!
Искитимец1, 04 августа 2017 10:45
Вообще-то ОНФ - это и есть дочерняя организация Единой России:) Созданная В.Путиным. Чтобы более широко взаимодействовать с народом.
Но на выборах ее представители обязаны поддерживать именно ЕР!) Это обязательное условие. И поддерживали всегда.
Активисты ОНФ, как задумывалось, должны критиковать власти на местах. Но лишь для того, чтобы те не тормозили инициативы партии ЕР:) Поэтому этот эксперт, видимо, не задержится долго в организации, поскольку как бы "превысила свои полномочия". И от наезда на отдельных лиц наехала на своих же "хозяев")
Искитимец, 04 августа 2017 11:02
вместо того, чтобы лизнуть, укусила
Искитимец1, 04 августа 2017 14:52
Нет, тетенька эта, конечно, правильно делает и говорит всё:) Достойна уважения за такую смелость.
Просто я к тому, что в рамках ОНФ делать такие заявления немного абсурдно. Так как цели-то у партии и у организации общие изначально. Поддержка президента.
Возможно, это какая-то новая тенденция к расколу между организациями. Так как ЕР теряет доверие, а у ОНФ есть шансы заново его заслужить. Отсюда и идет такая стратегия. Чтобы одно сменило другое.
Madam, 15 августа 2017 16:32
Не надо, в ОНФ не только ЕД, там присутствуют и другие партии.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования