Незаконно отрезало от электричества СНТ ветерана в Искитиме

Право 86-летнего Виктора Макарского признала прокуратура и суд. Однако решение не исполняется.

Ветеран без электричества три года
Ветеран без электричества три года

Электричество отрезали на дачном участке. Три года 86-летний Виктор Станиславович Макарский добивается, чтобы его подключили обратно. В дело вмешалась прокуратура, проводили проверки, писали предписания. Потом обратились в суд, который тоже вступился за ветерана. А света все равно нет.

Дело происходит в СНТ «Садовод», это дачное общество на 52-ом км. Садовод с 2012 года перестал платить за общественную воду с насосной станции СНТ, поскольку пробил на участке свою скважину. Мера эта была вынужденная, поясняет Виктор Станиславович: трубы общественного водопровода не ремонтировались, от коррозии в них образовались отверстия и трещины, через которые вода текла под домик и на дорогу, пишет “Конкурент“.

Пробили скважину, стали пользоваться своей водой. О том, что водой с насосной станции больше не пользуются, предупредили председателя СНТ. В правлении спустя некоторое время насчитали ему неуплату членских взносов и… «обрезали» ветерану электроэнергию на участке. Хотя задолженности за свет не было.

Убедить СНТ в том, что действовать так незаконно, пыталась прокуратура, которая провела проверку по жалобе ветерана. Предписания прокурора остались без внимания. Потом суд, куда обратилась прокуратура с иском за защитой прав и интересов пожилого садовода, ветерана ВОВ и труда, награжденного медалью Жукова.

Суд разобрался в деле и также встал на сторону Макарского. 17 июля было вынесено решение: обязать СНТ «Садовод» восстановить электроснабжение садового участка за счет средств СНТ.
Судебные решения вступают в силу в течение месяца. Однако здесь суд отдельно прописал пункт – «обратить к немедленному исполнению решение суда» в части восстановления электроснабжения.
Но наступил август, а света по-прежнему нет.

– Три года идет эта борьба, – рассказывает 86-летний ветеран. – Устал, переписка скопилась приличная. Здоровье подорвал на нервной почве. У меня и сердце прихватывало, в больнице лежал в реанимации. Все это в моем возрасте огромный стресс. И если решение суда ничего не значит, то как с таким самовольством бороться?

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виктор, 06 августа 2017 10:52
правлению (лично председателю) выписать штраф 5 лямов половину пенсионеру за нервы и все будет хорошо, а лучше расстрелять (председателя)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования