Залезла на строительный кран за зарплатой мужа жительница Новосибирска

Когда спасатели ее спустили, следователи возбудили уголовное дело на работодателя. Он тут же выплатил долг в 157 тыс. рублей.

Девушка залезла на кран
Девушка залезла на кран

В понедельник, 31 июля, на строительной площадке ПТК-30 на ул. Дуси Ковальчук, 378 «а» 28-летняя женщина провела более двух часов на стреле башенного крана, требуя выплаты зарплаты мужу — бывшему работнику строительной организации. После того как спасатели МАСС помогли ей благополучно спуститься, следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, пишут “Новосибирские новости“.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Новосибирской области, факт невыплаты зарплаты, выявленный после протестов женщины на башенном кране, включён в расследование уголовного дела, возбуждённого ещё 20 июля 2017 года. Следователи выяснили, что руководитель строительной организации ООО «Сибстрой» (входит в ГК «ПТК-30») не выплачивал заработную плату с ноября 2016 года по июнь 2017 года семи работникам. Кроме того, в течение более девяти месяцев допускал частичную ее невыплату 27-летнему работнику предприятия.

«В результате незамедлительного вмешательства следственного управления в тот же день директор предприятия погасил в полном объеме образованную задолженность по заработной плате мужчине на общую сумму свыше 157 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба следственного комитета.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования