Платить налог за неиспользованную сельхоз землю должны жители Искитимского района

Общая сумма начисленного земельного налога с физических и юридических лиц по региону составила 2 млн рублей. В Искитимском районе – 102 тыс. рублей.

Часть земли не используется в Искитимском районе
Часть земли не используется в Искитимском районе

Искитимский район входит в число двенадцати районов Новосибирской области, где собственники неиспользуемых сельскохозяйственных земельных участков должны заплатить дополнительный земельный налог.

На протяжении последних лет управлением Россельхознадзора по Новосибирской области продолжается активная работа по повышению имущественных налогов в формировании местных бюджетов региона. В связи с тем, что собственники не используют земельные участки сельскохозяйственного назначения, допуская зарастание сорной растительностью, кустарниками и деревьями, в 2016 году в налоговые органы была направлена информация о 92 случаях нарушения требований земельного законодательства.

В итоге общая сумма дополнительно начисленного земельного налога с физических и юридических лиц по региону составила 2 миллиона 32 тысячи рублей, что в пять раз больше, чем за 2015 год. В Искитимском районе эта сумма составила 102 372 рублей. Стоит отметить, по итогам 2015 года сумма составляла 198 300 рублей.

Для справки: за 2016 год лидером по изменению базовой ставки земельного налога с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости стал Краснозерский район – 902 158 рублей доначисленного земельного налога или 45% от его общей суммы в Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования