Священник намерен привлечь журналистов к уголовной ответственности за статью о его джипе

“Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить информацию из ваших безнравственных СМИ”, – написал он журналистам.

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) у своего авто
Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) у своего авто

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором в ультимативной форме требует удалить заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Что конкретно могло оскорбить священника, учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом, из письма понять невозможно. Поэтому мы публикуем его без купюр, в той форме, в которой оно было составлено.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!

Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.

«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже».

О дорогой машине клирика писал «Курьер. Среда. Бердск»: в митрополии аргументировали наличие именно такого автомобиля необходимостью ездить по плохим провинциальным дорогам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 30 мая 2017 15:57
А ещё Господь Иисус сказал про богатых. Что тяжелее пройти верблюда через игольное ушко недели богатому в царство божье! Ещё притчу о слове а ещё про фарисеев. Так что все что могли извратили! Им нужна власть над умами а богатство приложится. Потому как где власть там и деньги. Непозорился бы "чучело " . Знаете Греция православная страна а у священника зарплата мягко скажем хорошая. Если кто Библию читал там коротко и ясно написано и про богатства и про не сотворил себе кумира. Короче говоря жить в роскоши священника ГРЕХ!
Андрей, 30 мая 2017 16:18
И вообще как батюшка про врага сказать мог в Библии так дьявола называли восномном я про апостолов. Не удивлюсь этот представитель духовенства дипломчик приобрёл .
Uazovod, 10 июня 2017 23:45
Не православная машина у батюшки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования