В пять раз увеличен объем заказов военного назначения в Искитиме

В конце прошлого года приостановлена деятельность предприятия по производству строительной извести и ячеистых блоков, падают объемы производства цемента.

НЗИВ является оборонным предприятием, с особым режимом работы
НЗИВ является оборонным предприятием, с особым режимом работы

Ситуацию на рынке труда в Искитиме начальник отдела экономического развития Нина Глебова назвала стабильной. Уровень официальной безработицы снизился.

Изменилась и структура промышленного производства: в конце прошлого года приостановлена деятельность предприятия по производству строительной извести и ячеистых блоков, падают объемы производства цемента.

– В то же время, за анализируемый период времени, увеличены объемы производства в натуральном выражении щебня на 41% и песка на 23%. С увеличением объемов заказов продукции военного назначения, увеличились объемы производства в предприятии оборонного комплекса в 5 раз, – рассказала Нина Глебова.

Объем грузоперевозок стал меньше. А вот пассажиров на общественном транспорте прибавилось. Оборот розничной торговли остался на прежнем уровне, он составил чуть больше полутора млрд рублей, пишет ТВК.

В настоящее время город достаточно обеспечен торговыми площадями. Предпочтения предпринимателей чаще всего сводятся к организации торговли и общественного питания.

Растет обеспеченность жильем искитимцев. В этом году введено в эксплуатацию более тысячи квадратных метров жилых помещений.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования