Гигантского сазана поймала в озере Искитимского района рыбачка

Надежда Бронникова поймала рыбу весом 11 200 г в диком озере. После фото с большим сазаном рыбу она отпустила обратно в озеро.

Надежда Бронникова
Надежда Бронникова

Опытная рыбачка Надежда Бронникова поймала в диком озере в Искитимском районе сазана весом 11,2 кг, но отпустила огромную рыбу.

Рекордным уловом Надежда Бронникова похвасталась на рыболовном форуме FishingSib 25 мая. Она рассказала, что поймала сазана весом 11 200 г позавчера в диком озере в Искитимском районе — точное местоположение рыбачка уточнить отказалась, поскольку место «секретное».

«Это далеко не гигантский на самом деле сазан. Они достаточно часто попадаются таких размеров. Предыдущий 10 кг был, до этого 8,2 кг — такие каждый год попадаются. Существуют сазаны по 20–25 кг в Новосибирской области!» — пояснила Надежда Бронникова.

Рыбачка заверила, что вытаскивать сазана из воды ей было не тяжело — для ловли рыбы она использовала так называемую закидушку, в которую переделала спиннинг. После фото с большим сазаном рыбу она отпустила обратно в озеро.

«В основном рыбу я не отпускаю. Я отношусь по принципу “поймал — съешь”, главное, чтобы рыба никогда не пропадала. Просто брать нерестовую — это явно девочка, и явно с икрой, и третью рыбину, когда у меня еще две в холодильнике — я не посчитала нужным», — отметила Надежда.

Женщина добавила, что летней рыбалкой она занимается с 4 лет, а с 8 лет рыбачит и зимой — её родители были рыбаками, а теперь она берёт на водоемы свою дочь. «Я не спортсменка, но на рыбалку езжу много лет. Это стало больше чем хобби», — улыбнулась она.

Источник: НГС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования