71 млн рублей выделен Искитиму на ремонт дорог

В течение следующего года чиновники будут фиксировать ДТП и анализировать, стали ли дороги безопаснее.

Дороги отремонтируют
Дороги отремонтируют

На более двух десятков дорожных объектах Новосибирской области развернуты работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». С ходом работ на улицах областного центра 25 мая ознакомились участники VI Международного форума «Транспорт Сибири», в том числе заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, руководство г. Новосибирска, представители депутатского корпуса и общественности.

Объезд был совершен по улицам Станционная, Станиславского, Кирова, Немировича-Данченко, по Красному проспекту и Мочищенскому шоссе. Главная цель поездки – оценить темпы и качество выполнения работ.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что в Новосибирской области в 2017 году реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» предусматривает финансирование в объеме 2,242 млрд рулей. «Это три источника финансирования – федеральный и областной бюджеты, средства местных бюджетов. Из них г. Новосибирску – 1,037 млрд рублей, 965 млн рублей – по линии Территориального управления автомобильных дорог, 31 млн рублей – р.п. Кольцово, 82 млн рублей – г. Оби, 71 млн рублей – г. Искитиму, 51 млн рублей – г. Бердску», – отметил он.

В регионе создана рабочая группа по организации проверок качества и сроков выполнения дорожных работ. В состав рабочей группы вошли представители минтранса области, ФКУ «Сибуправтодор», мэрии, ГИБДД, общественности, которые проводят комиссионные выезды.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов подчеркнул: «Главная цель – дороги должны быть безопасными. В этом году будут завершены первые объекты, а в течение следующего года мы будем наблюдать, фиксировать ДТП, которые происходят, анализировать их причины. На основании этого анализа будет приниматься решение о том, получен ли тот результат, который мы планировали получить за счет реализуемых технических решений», – отметил он.

Игорь Астахов положительно оценил темпы и качество выполнения работ на проверенных дорожных объектах. Он отметил слаженную работу областных и местных властей, подрядных организаций в реализации приоритетного проекта.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
вася, 26 мая 2017 14:15
А где дороги ???
левый, 30 мая 2017 08:27
странно....до этого везде писали, что выделено более 100 мл руб. Да и 70 млн не пойдет на ремонт...10-20 потратят, остальное в карманы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования